На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДВА НОВЫХ ОВИРА


В Одессе открылись еще два отделения гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ОВИР), где граждане могут подать документы и оформить заграничные паспорта. Жители Киевского района могут обращаться в отделение по адресу: Академика Филатова, 15, а Малиновского - в аналогичное подразделение на Академика Филатова, 23-в. При этом все одесситы могут приходить и в городское управление милиции на Преображенской, 44, если это удобно им территориально. Ранее загранпаспорта нового образца можно было получить только в двух подразделениях - в Суворовском отделении гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, на Днепропетровской дороге, 118, а также на Преображенской, 44.
По словам начальника отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УВД Одессы Александра Поперенко, сейчас не всегда выдерживаются сроки изготовления паспортов - 30 дней для обычной процедуры и 10 дней для ускоренной. Это связано с переходом на новую форму изготовления паспортов. "Однако в ближайшее время ситуация изменится к лучшему", - обещает чиновник. Напомним, что загранпаспорта нового образца значительно отличаются от старых. Данные о владельце документа размещаются на специальной странице из поликарбоната, фотография и подпись сканируются, страница имеет несколько степеней защиты.
Владельцам паспортов старого образца можно не волноваться до срока окончания действия документов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.