На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

О Театральной площади и не только


Театральная площадь в Одессе будет полностью реконструирована ко дню открытия оперного театра - 22 сентября. Об этом сообщил вице-мэр Михаил Кучук, уточнив, что в этот же день забьет фонтан с подсветкой справа от театра, и добавил, что помимо покрытия на этой площади, как и на Думской, открытой ко Дню города, полностью переложены тепловые коммуникации, кабельные сети, водопровод и т. д.
Что ж до самого оперного, то, как рассказал на пресс-конференции председатель областной госадминистрации Иван Плачков, все основные работы в рамках реконструкции здания завершены, ведется лишь "доработка определенных узлов". Решение о вводе здания в эксплуатацию будет принято на заседании специальной государственной комиссии, которое состоится 20 сентября. Губернатор надеется, что качество реконструкции получит высокую оценку, и решение госкомиссии будет положительным. Напомним: реставрационные работы в театре ведутся 11 лет. В реконструкции задействованы 34 организации.
А вот на завершение реконструкции Екатерининской площади необходимо еще около полутора месяцев. Ее открытие обещают к концу октября. Об этом было заявлено на пресс-конференции заказчиков и исполнителей проекта. Как сообщает агентство "Круг-информ", в частности, на домах уже восстановлена лепнина, обновлен водосток. Пады всех домов, выходящих на площадь, восстановить дорожное покрытие, установить фонари, оборудовать подсветку каждого строения и разбить клумбы. Территория вокруг памятника Основателям Одессы будет выложена плитами из красного гранита.
До конца октября городские власти намерены закончить и работы по расширению улицы Колонтаевской и прокладке здесь новых коммуникаций. Как отметил заместитель городского головы Михаил Кучук, булыжник с этой улицы "полностью пришел в негодность, превратившись в щебень и гравий". Вице-мэр также рассказал, что камень, снятый при реконструкции улицы Успенской, "никуда не исчез": "Мы храним его на нашей базе для дальнейшего ремонта улиц, на которых осталось булыжное покрытие". Кроме того, он подчеркнул, что абсолютно не соответствуют действительности и слухи о грядущей реконструкции Французского бульвара и снятии трамвая № 5. "Абсурд - реконструировать трамвай на Колонтаевской и снимать его на бульваре", - подытожил чиновник.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.