На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ ПЛЕНЭРА


Результаты "творческого отдыха" участников международного живописного пленэра "Коблево-25" можно увидеть в зале Муниципальной галереи. И получить удовольствие от осмотра, поскольку каждая экспонируемая работа пропитана ярким солнцем нынешнего лета. Морские и степные пейзажи одесситов Натальи Лозы, Ольги Разинкиной, Петра Нагуляка, Анатолия Кравченко, Игоря Божко, Михаила Пархоменко, Анатолия и Святослава Горбенко радуют глаз и душу. То же самое можно сказать о пейзажах Георгия Варкача (Киев), Спиридона Павленко (Ужгород) и Сергея Панова (Молдова, Приднестровье). Коблево - необычайно красивый край, в природе которого можно найти бездну сюжетов и поводов для создания произведений искусства.
Остроумно подошла к теме одесская художница Галина Кравченко, написавшая натюрморт с фруктами и коблевскими винами в красивых бутылках. А что касается оригинальных (для нашего зрителя) отступлений от традиций южнорусской школы живописи, то их продемонстрировали Эмиль Килдеску (Молдова), Буниамин Озпольтепек (Турция), Дмитрий Айоглу (Молдова, Гагаузия). Но все без исключения мастера отдали предпочтение сюжетам жизнеутверждающим, писали свои сюжеты при хорошей погоде, оставив сумрачное настроение для будущей осени. Даже "Брошенный баркас" кисти Натальи Лозы не выглядит грустным - он словно отдыхает после многотрудного плавания, греясь на солнышке.
Остается добавить, что сам пленэр и заряжающий жизненной энергией вернисаж не могли бы состояться без поддержки ОАО "Коблево" и футбольного клуба "Черноморец".

Карина РАУХ.

Адрес Муниципальной галереи:
Сабанеев мост, 3.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.