На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Юбилей без героя


В залах галереи "Белая Луна" открыта выставка живописных и графических произведений членов поистине художественной семьи Шакаловых.

Вячеслав Шакалов - глава семейства и известный одесский художник - мечтал о своей юбилейной выставке, хотел сделать ее особенной. Но судьба, увы, распорядилась иначе. Его жизнь оборвалась два года назад. В эти дни Славе исполнилось бы 50 лет. Такую дату галерея "Белая Луна" решила отметить его персональной выставкой. Поэтичные пейзажи и натюрморты настраивают не на мрачный, а на радостный лад, и потому вспоминали художника в день открытия вернисажа с теплой улыбкой, без слез...
Славу Шакалова знали как доброго и открытого человека, любившего повторять, что трудности бытия - временны, вечно лишь искусство и природа, которые были бездонным кладезем его творческого вдохновения. Его семья - умница жена Нина, тоже художник, и три дочери. Одна из них, Леся, избрала профессию родителей. Малышка Лада, любитель рисования, при жизни папы, "серьезно шутя", нередко оставляла на его полотнах автографы - непредсказуемые детские образы. Сегодня в экспозиции выставки они вместе: живопись и графика Славы, работы его любимых женщин - преданных памяти мужа и отца, продолжательниц его творческих традиций. А еще в галерее демонстрируется портрет Вячеслава Шакалова работы одесского живописца Вадима Целоусова. Благодаря портрету казалось, что герой юбилейного вернисажа здесь, с друзьями, родными.

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Адрес галереи
"Белая Луна":
Канатная, 9.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.