На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОДЕССА - ГЕРМАНИЯ: НАВЕДЕНИЕ МОСТОВ


Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц принял генерального секретаря Центрального совета евреев Германии Стефана Крамера, сообщает интернет-издание "Эхо". В ходе встречи гость пригласил мэра посетить Германию для участия в церемонии присуждения премии имени Лео Бака. По словам Стефана Крамера, премия ежегодно вручается общественным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие еврейской общины в Германии и связи с Израилем. В нынешнем году ее лауреатом станет федеральный канцлер Ангела Меркель.
Кроме того, гость заявил, что намерен усиливать культурные связи между немецкими и одесскими евреями. Он также предложил Э. Гурвицу несколько своих идей по развитию экономических связей между Одессой и Германией, поскольку "одними культурными связями сыт не будешь". Господин Крамер отметил, что самыми перспективными для сотрудничества сферами являются строительство и торговля. При этом, по его мнению, "своего рода мостом между сторонами" могут стать евреи из Украины, в том числе из Одессы, которые эмигрировали в Германию.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.