На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЖАЗ-КАРНАВАЛ: В НОВОМ ФОРМАТЕ И С НОВЫМИ УЧАСТНИКАМИ


На пресс-конференции, посвященной проведению Седьмого Международного фестиваля джазовой музыки "Джаз-карнавал в Одессе - 2007", состоявшейся в гостинице "Лондонская", было объявлено: любимый одесситами праздник вынужденно меняет формат. Генеральный продюсер фестиваля Михаил Фрейдлин напомнил, как в прошлом году к карнавальному шествию пристраивались представители различных политических сил, и сообщил о решении оргкомитета: на этот раз шествия не будет! В канун выборов охочих заявить о себе уличными беспорядками будет немало, а джаз вне политики, джаз - это свобода... Но джазовый трамвайчик с диксилендом по улицам ездить будет, и концерты в филармонии с 14 по 16 сентября пройдут в обычном режиме.
Как рассказал арт-директор фестиваля Юрий Кузнецов, из десяти приглашенных коллективов семь побывают в Одессе впервые. Так, мы познакомимся с дуэтом Tango duo (Аргентина - Италия), гитаристом, композитором и вокалистом из Индии Амитом Чаттерджи, трио из испанского города Вальядолид, услышим легендарного российского валторниста Аркадия Шилклопера, турецкую вокалистку Сенем Дийиси и многих других музыкантов - из Швейцарии, Австрии, Чехии, Польши и других стран. Устроители обещают помимо разнообразия джазовых стилей обеспечить впечатления от звучания экзотических для нас музыкальных инструментов: индийского ситара, шотландской колесной лиры "харди-гарди", а также альпийского рога.

Мария ГУДЫМА.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.