На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Рок-н-ролл жив!!!

Приветствую всех, кто интересуется музыкальной жизнью Земли. Вас ждут самые свежие новости из-за рубежа. Мы смело можем называть себя музыкальными экспертами, мы не отстаем от музыкальной жизни и всегда находимся в курсе последних событий!

* * *

Текст песни "The Beatles" "A Day in the Life", написанный рукой Джона Леннона, мог стать самым дорогим черновиком песни ХХ века. На днях его должны были продать с молотка на нью-йоркском аукционе "Bonhams".
Леннон написал основную часть "A Day in the Life" 17 января 1967 года — после того как из газет узнал о гибели в автокатастрофе своей подруги Тары Браун (вставка в середине песни, как известно, принадлежит Полу Маккартни). Не так давно именно это произведение, ставшее классикой репертуара "Битлов", получило абсолютное большинство голосов как "лучшая британская песня".
Черновик "A Day in the Life" уже продавали один раз с аукциона. В 1992-м на "Sotheby's" рукопись, ранее принадлежавшая концертному администратору группы Мэлу Эвансу, была продана неизвестному коллекционеру за 100 тысяч долларов. Теперь владелец решил перепродать раритет, стоимость которого за эти годы, по оценкам экспертов, увеличилась в 20 раз и составляет около 2 миллионов долларов.
Многие информагентства уже сообщили о продаже листка с легендарными стихами именно за эту сумму. Однако затем появилась информация, что рукопись осталась непроданной. Предложения участников аукциона (он был закрытым) не дотягивали до заветных двух миллионов. В итоге лот был снят с торгов…

* * *

В нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория" прошла 21-я ежегодная церемония, посвященная вступлению новых членов в "Зал славы рок-н-ролла". Это своего рода клуб выдающихся исполнителей и деятелей шоу-бизнеса. Каждый год специальный комитет называет кандидатов в почетные члены "Зала славы". Основное условие, которому должны удовлетворять претенденты, — продолжительная музыкальная карьера. Выпустил первую пластинку? Молодец. Жди 25 лет, и если через четверть века ты будешь продолжать творить, оставаясь знаменитым, — добро пожаловать в "Зал славы рок-н-ролла".
На нынешней церемонии это самое "добро пожаловать" было произнесено в адрес британской панк-рок-группы "Sex Pistols", хард-рок-группы "Black Sabbath" и одного из родоначальников рока "новой волны" — группы "Blondie". Знакомые все лица, не так ли? Кроме того, право членства в клубе получили американская рок-группа "Lynyrd Skynyrd" и джазовый музыкант Майлз Дэвис.

* * *

Группа "System Of A Down" станет одним из хедлайнеров традиционного передвижного фестиваля "Ozzfest". Компанию им составит сам Оззи Осборн — основатель этого фестиваля. В прошлом и позапрошлом годах Осборн закрывал программу на правах фронтмена "Black Sabbath". На этот раз концерты Оззи увенчают половину из всех запланированных шоу (а намечено их двадцать).
В "Ozzfest 2006" также примут участие группы "Disturbed", "Hatebreed", "Lacuna Coil" и "Black Label Society". Первый концерт тура состоится 1 июля в Сан-Франциско.
Кстати, "Ozzfest" отмечает свой десятилетний юбилей. За все годы существования на фестивале побывало 5 миллионов зрителей.

* * *

Германские слушатели, выбирая среди популярных мировых звезд, назвали Робби Уильямса лучшим исполнителем, Мадонну — лучшей исполнительницей, а "Coldplay" — лучшей группой глобального масштаба. Все перечисленное — номинации главной музыкальной премии Германии "Echo Awards". Надо сказать, тамошние меломаны достаточно консервативны. По крайней мере, Робби Уильямсу "Echo Awards" присваивают уже пятый раз. Может, поэтому он и не приехал на вручение награды, прислав только видеообращение с благодарностью преданным поклонникам. Впрочем, Мадонна и "Coldplay" тоже не появились на торжественной церемонии, которая состоялась 12 марта в Берлине.
Что касается поощрения молодых, то "лучшей новой группой Германии" названа "Tokyo Hotel", которая вышла на сцену в минувшем году и стала популярной среди юных слушателей.

* * *

Блюз-роковый ансамбль "Zak Perry Band" готовит к изданию на собственной фирме "Dogwood Records" новый альбом под названием "Dogwood". В него войдут уже получившие известность песни, а также новые композиции.
По мнению лидера группы, гитариста, певца и композитора Зака Перри, это будет самый сильный альбом группы. Прошлый год был весьма успешным для музыкантов, возрождающих славу южного блюз-рока 70-х. В конце 2004-го вышел альбом "Somewhere in the Morning", который разошелся весьма значительным тиражом. Ряд песен группы прочно обосновался в чартах.

В интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.