На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Учебник по "маме лошн"


По инициативе Еврейского фонда Украины подготовлено к печати первое за последние двадцать лет учебное пособие по изучению языка идиш, сообщает Агентство еврейских новостей. Это стало возможным благодаря ратифицированной несколько лет назад Верховной Радой Европейской хартии региональных языков и языков нацменьшинств, направленной на поддержку исчезающих языков Европы.
Учебное пособие создано молодыми специалистами и знатоками языка идиш Кариной Широких, Марком Файнером и Анатолием Кержнером; одобрено управлением народного образования и Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий. Пособие увидит свет в старейшем буковинском издательстве "Букрек" (Черновцы), а адресовано оно, прежде всего, школьникам и студентам.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.