На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АННА ФРАНК: УРОК ИСТОРИИ


Правительство Голландии продолжит финансовую поддержку образовательной программы по Холокосту на Украине до 2009 года. Эта программа, которую поддерживает голландское министерство здравоохранения, социального обеспечения и спорта, а проводит амстердамский Дом Анны Франк, включает в себя передвижную выставку "Анна Франк: Урок истории", посвященную судьбам Анны Франк и молодых украинских жертв Холокоста. Цель выставки - борьба с ростом ксенофобии и нетерпимости в Украине, пишет Jewish.Ru.
За период с 2003 по 2007 год выставка уже побывала в 26 украинских городах. Десятки школьников в каждом из городов прошли подготовку, стали экскурсоводами на этой выставке и провели по ней тысячи сверстников. Для учителей также были организованы специальные занятия, дающие представление о том, как обсуждать в классе Холокост, демократию и толерантность. Украинская ассоциация учителей и Киевский институт иудаики подготовили учебные пособия для таких уроков. Программа проводится при поддержке Федерации еврейских общин Украины в сотрудничестве с шестью украинскими и еврейскими организациями, включая Украинский центр изучения Холокоста.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.