На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вандалы неравнодушны к кладбищам


Несколько надгробных камней были осквернены на еврейском кладбище в городе Калише в Центральной Польше. Об этом сообщили в местной еврейской общине. Ее представитель Гилена Марчинковская рассказала, что за последние месяцы на этом кладбище произошло несколько актов вандализма. В частности, неизвестные разрушили мемориальный знак, посвященный евреям Калиша.
До начала второй мировой войны в городе проживало от 20 до 30 тысяч евреев. Большинство из них погибло во время Катастрофы. Jewish.Ru напоминает, что Калиш - один из древнейших польских городов, сыгравший важную роль в истории польского еврейства. В 1264 году принц Болеслав V, герцог Кракова, стал первым, кто позволил местной еврейской общине селиться в его владениях, а также предоставил евреям религиозную и финансовую свободу.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.