На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОДЕССА!


Дорогие одесситы!

Вот уже 213 лет и одесситы, и весь мир разгадывают секреты обаяния удивительного, загадочного, непостижимого города — Одессы, ее талантливости и открытости. Разгадывают — но не разгадали. Потому что все 213 лет мы живем не по общим правилам и указам, согласно которым давно должны были стать рядовым и сирым "городом областного подчинения". Сегодня, в День Одессы, самое время добрым словом вспомнить всех, кто больше двух веков берег честь и славу нашего города, его вольный дух, вспомнить знаменитых и безвестных, кому была и остается отечеством Одесса.
Я считаю для себя великой честью и великим подарком судьбы служить Одессе. Возможно, не всё мне и моим товарищам удается, возможно, правы наши критики и оппоненты, – то, что мы делаем, можно было делать лучше. Сегодня Одесса переживает сложный период — период избавления от иллюзий. Вы знаете, о чем я говорю, — нас никто не осыплет златом и бриллиантами, за нас никто не приведет в порядок наш общий дом и не выстелет лепестками роз дорогу в будущее.
Нам предстоит построить то, что не всегда удавалось одесситам и в самые лучшие времена. Нам нужно построить городскую громаду — общество ответственных одесситов. Эта работа требует не денег, не новейших технологий и изобретений. Она требует слияния наших душ и желаний, чтобы не пресекались традиции и не угасали таланты, чтобы День Одессы был праздником не только в нашем городском календаре. Мы будем сообща думать, как это сделать уже завтра.
А сегодня – с днем рождения, Одесса и одесситы!

Ваш Эдуард ГУРВИЦ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.