На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КИНОКЛУБ «ЕВРЕИ И КИНО»


Приглашаем 9 сентября 2007 г.
в 16.30 на просмотр кинодрамы режиссера Петера Кассовица «Яков лжец»
История о забытой Б-гом земле, отрезанной от всего мира. Черные мундиры заслонили для ее жителей солнце надежды, и единственный звук среди всеобщего молчания — прощальный стон уходящих вдаль поездов, увозящих обреченных на смерть. Для того чтобы открыть людям истину в этом страшном, вывернутом наизнанку мире, необходимо солгать…
В главной роли — Робин Уильямс.
1999 г., США

16 сентября 2007 г.

в 16.30 на просмотр фильма режиссера Джонатана Линна «Лики смерти»
Только дети знают истинную цену войны…
В этом незабываемом фильме совместного производства США и Польши, пронизанном тревожной и грустной музыкой знаменитого польского композитора Яна Качмарека, блистательно сыграл интернациональный актерский состав, костяк которого составили молодые актеры.
Эта возвышенная и трогательная драма является, по единодушному мнению критиков и публики, одним из лучших современных фильмов о второй мировой войне, в котором искренне и беспристрастно показаны ужасы военного времени глазами детей.
1942 год. Чудом выбравшись из оккупированного нацистами Кракова, 12-летний Ромек находит убежище у дальних родственников в тихой деревушке. Но и здесь, среди католиков, он должен тщательно скрывать свои корни, оставаясь наедине со страхом и отчаянием. Однако не все вокруг него безучастны и жестоки, находится одно маленькое человеческое существо, впустившее в свою душу сострадание…
2001 г., США — Польша

Ждем вас по адресу:
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 17, офис-центр "Приморский", 4-й этаж (есть лифт).
Одесское представительство Всемирного Еврейского агентства "Сохнут"

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.