На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Я БЫ В ДВОРНИКИ ПОШЕЛ...


В Одессе не хватает около 28 процентов сотрудников жилищно-коммунального сервиса. В дефиците — дворники, а также сантехники, электрики и прочие рабочие специальности. Об этом сообщил и. о. заместителя мэра Николай Тельвак. При этом, по его словам, "штат ИТР почему-то заполнен полностью". Как считает Н. Тельвак, для того чтобы количество дворников возросло, их зарплата должна быть не меньше 1000 гривен, а площадь уборки ощутимо уменьшена:
— При переоформлении районов уборочные площади настолько укрупнились, что человек не в силах это убрать ни в листопад, ни в гололед.
Кроме того, он отметил, что в городе до сих пор остро стоит проблема сбора и утилизации мусора. Так, по нормам, урны должны стоять через каждые 30-50 метров. Однако одна урна стоит 180-230 гривен. "Это десятки тысяч денег. Но в следующем году мы будем "забивать" в бюджет расходы на городскую мебель — контейнеры и урны", — рассказал чиновник.
Он также добавил, что ООО "Союз" пожелало в равных долях совместно с госбюджетом строить мусороперерабатывающий завод в районе свалки Дальницкого карьера. Сейчас разрабатывается проект предприятия, стоимость которого составляет 100 миллионов гривен. Предположительно, работы по строительству начнутся в 2008 году.
"Мы просчитали, что прежнее предложение по строительству мусоросжигающего завода городу невыгодно. На газ, необходимый для сжигания мусора, будет расходоваться больше денег, чем на переработку отходов", — сказал Н. Тельвак.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.