На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЖКХ: ЗАВТРА ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕГОДНЯ!


До января 2008 года с жителями Одессы будут перезаключены все договоры на поставку жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил и. о. заместителя мэра Николай Тельвак. В помещениях, где сейчас располагаются ДЕЗы, будут базироваться жилищно-коммунальные сервисы, включающие абонентские службы всех поставщиков — "Одессагаза", "Теплоснабжения Одессы", "Инфоксводоканала" и "Одессаоблэнерго". При этом "Теплоснабжение Одессы" будет покупать тепло у Одесской ТЭЦ и ведомственных котельных, что даст возможность всем горожанам оплачивать поставки по единому тарифу.
Кроме того, специалист отметил: с 1 января (когда сантехники перейдут в подчинение "водоканала", теплотрассы возьмет на обслуживание "Теплоснабжение Одессы", а за электросети будут отвечать энергетики) эксплуатационники смогут использовать деньги на ремонт крыш, благоустройство территории и т. д.
"С 1 по 10 число каждому жильцу будет приходить платежка со всеми начислениями, и он сможет прийти в жилкомсервис и выяснить все вопросы с каждым специалистом на месте. Кроме того, человек будет вправе спросить о качестве услуги, судиться с поставщиком, решать, хочет ли он оплачивать предоставленную услугу полностью или нет", — пояснил Н. Тельвак. Он добавил, что на сегодняшний день сумма задолженности по ЖКХ составляет 17 миллионов гривен. Из них 15 миллионов — задолженность менее 3 лет, "по которой еще нет срока давности".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.