На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В БЕЛОСТОКЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЭКСТРЕМИСТЫ


Полиция польского города Белосток задержала троих подростков 15-17 лет, являющихся участниками организованной группы экстремистов. Им уже предъявлены 4 обвинения — в разжигании религиозной ненависти, пропаганде фашизма, публичном оскорблении группы лиц и осквернении могил. По польским законам, всем троим грозит до 3 лет тюрьмы, сообщает АНН со ссылкой на представителя пресс-службы белостоцкой полиции.
В квартире у одного из задержанных найдены краска и трафареты с неонацистской символикой, которые изготовлены из обложки школьного учебника. Кроме того, в компьютере задержанного подростка оказались материалы, направленные на разжигание этнической ненависти, а на стене в его комнате висел польский флаг с надписью "nazi-skins" и кельтским крестом.
Ранее в различных районах города, на доме, где в начале ХХ века жил основатель языка эсперанто Лазарь Заменхоф, и на памятнике повстанцам белостоцкого еврейского гетто появились свастики, пишет Jewish.Ru.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.