На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КОТ-АРЕСТАНТ

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В американском городке Фейрфилд (штат Коннектикут) за агрессивное поведение арестован… кот. Подражая своему известному мультипликационному сородичу Тому, пытавшемуся поймать опять же рисованного мышонка Джерри, Льюис — так зовут кота — придумывал десятки уловок, чтобы перехитрить добычу. Только охотился он на лужайке у дома своей хозяйки не на мышей, а на соседей.
Свои "жертвы" кот поджидал в кустах, прыгал на них с деревьев и крыш домов, бросался на людей из мусорных ящиков. В результате офицер из управления по надзору за животными штата Коннектикут был вынужден пойти на радикальные меры: Льюис был приговорен к пожизненному домашнему аресту. Подобная мера пресечения применяется к котам города Фейрфилд впервые.
Главный ветеринар города подала в суд и на хозяйку кота — последнюю обвиняют в том, что она неоднократно умышленно подвергала риску здоровье соседей, выпуская на улицу своего злобного питомца.

Г. Б.
(По материалам "NEWSru.com".)

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.