На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Как укреплять еврейство?


Количество евреев в мире на протяжении длительного времени остается стабильным — на уровне примерно 13 миллионов человек. Однако в настоящее время на каждую тысячу представителей других народов приходится примерно 2 еврея. Для сравнения: в 1970 году на ту же тысячу было 3,5 еврея; в 1938 — 7,5. В государстве Израиль проживает 5,4 миллиона евреев. В прошлом году это было самым крупным еврейским сообществом, на втором месте значились США, где живут 5,3 миллиона евреев.
Эти данные были представлены на конференции по вопросам будущего еврейского народа, которую провело Иерусалиме Еврейское агентство (Сохнут).
В числе главных причин сокращения еврейского присутствия в мире на форуме были названы смешанные браки, отсутствие доступного еврейского образования и размытая идентичность с еврейством за пределами Израиля. В связи с этим Натан Щаранский, бывший израильский министр, заявил, что еврейство необходимо укреплять "с двух сторон". "В Израиле мы должны иметь большее представление о нашей еврейской истории, а в диаспоре необходимо более широкое признание того, что Израиль в настоящее время является центром еврейского мира", — цитирует Щаранского сайт MIGnews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.