На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЛИТОВСКАЯ ПРОКУРАТУРА — ПРОТИВ АНТИСЕМИТОВ


Статистические данные, опубликованные литовской прокуратурой, свидетельствуют: в последние годы правоохранительные структуры страны значительно активнее действуют против антисемитов. Как сообщает Агентство еврейских новостей, за первую половину 2007 года прокуратура возбудила 13 дел против людей, публично использовавших антисемитскую риторику и, как следствие, обвиненных в разжигании национальной розни. В 2006 году до судебного разбирательства было доведено 20 подобных дел, в то время как в 2005-м за антисемитские оскорбления и призывы к дискриминации евреев было возбуждено лишь одно.
Главный прокурор страны Гинтарас Йасайтис, комментируя эту статистику, заявил также, что литовская прокуратура значительно внимательнее и строже, чем ранее, относится к литовским пользователям Интернета, распространяющим на своих вебсайтах материалы, которые разжигаю расовую, религиозную и национальную рознь.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.