На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«УГРОЗА НАШИМ УСТОЯМ»


Британская полиция, начиная со следующего года, будет регистрировать все антисемитские проявления под отдельным параграфом. Об этом во время парламентских дебатов о проблеме антисемитизма сообщил председатель комиссии по связям с муниципальными органами. Это решение было принято в связи с тем, что в последние два года количество антисемитских акций и физических атак на евреев в стране значительно выросло.
"В некоторых слоях нашего общества антисемитизм не воспринимается как серьезная угроза нашим устоям, и мы должны эту ситуацию изменить", — заявил один из членов парламента. Парламентарии также осудили инициативу профсоюза преподавателей университетов и колледжей объявить научный бойкот Израиля. "Проблема антисемитизма требует специфического подхода со стороны властных структур, а также комплексных мер в законодательной и воспитательной сферах. Только серьезные совместные усилия помогут снизить антисемитскую угрозу, с которой приходится бороться еврейским гражданам", — цитирует АЕН одного из лидеров британской еврейской общины.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.