На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В БЕРЛИНЕ СТРОЯТ СТЕНУ ПЛАЧА


2 сентября в Берлине откроется центр еврейской общины Szloma Albam House, в котором будет представлена точная копия знаменитой Стены Плача в Иерусалиме. Немецкая копия Стены разместится на площади в 92 квадратных метра. Общий объем инвестиций в строительство центра, которое продолжается уже в течение трех лет, составит 8,2 миллиона долларов. Расположится он на улице Мюнстерше в районе Шарлоттенбург немецкой столицы.
По данным Всемирного еврейского конгресса, еврейская община Германии является самой быстроразвивающейся в мире, чему во многом способствует приток иммигрантов из стран бывшего Советского Союза, сообщает Deutsche Welle.
Напомним, что Стена Плача, или Западная стена, является частью подпорной стены вокруг Храмовой горы в Иерусалиме. Она была возведена без какого-либо скрепляющего раствора во время правления царя Ирода. С течением времени Стена Плача превратилась в символ связи еврейского народа с его исторической родиной.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.