На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КАПУСТНИК — БЛЮДО ВКУСНОЕ!


Сезон в Одесской русской драме завершился, как и принято, веселым капустником — праздничным представлением юмористического характера. На этот раз при помощи спонсорской фирмы. Производящей, помимо прочих соков, еще и томатный. Была разыграна церемония вручения театральной премии "Золотой помидор". К примеру, в номинации "Хорошо висим!" победили актеры Михаил Дроботов и Олег Шевчук, которым приходится висеть вниз головой в спектакле "Степан Разин". Олег даже прочел стихотворение "под Маяковского": "Висеть всегда, висеть везде, в любой свободной нише, висеть — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и Миши!".

Немало, как водится, изощрялись актеры по адресу критиков, недооценивающих их творчество, Ирина Токарчук в образе рабочей театральной лошадки сетовала уже в духе Горького: "Пишет он, и в каждой строчке, в каждой строчке катит бочку…". А еще артисты мечтали о ролях, и выяснилось, что Юлии Скарге очень хочется сыграть Карлсона, а Татьяне Марковой — Отелло… Несколько затянутым номерам театральной молодежи противостояла прелестная миниатюра "Сени и Люси" — вечно юных народных артистов Семена Крупника и Людмилы Сатосовой, исполнивших куплеты: "Лишь звонок прозвенит — и сустав проскрипит, и готовы мы выйти на сцену…".
А затем все поздравляли директора театра Александра Копайгору с шестидесятилетием. Этот инициативный директор возглавляет театр по праву, и не вина Александра Евгеньевича, что иные режиссеры его частенько, скажем так, попросту подводят… Сейчас при поддержке Российского Союза театральных деятелей и помощи Генконсульства РФ педагоги из России подтянули молодых одесских артистов по сцендвижению, фехтованию.
Жизнь в театре оживилась, появились даже отечественные спонсоры, готовые поддерживать и коллектив в целом, и конкретные постановки. А еще Александр Копайгора отметил 35 лет с того дня, когда команда КВН Одесского института народного хозяйства победила в финальной игре сезона 1971-1972 годов. Он тогда был одним из основных актеров команды, а сейчас возглавляет коллектив, который после непродолжительного летнего отпуска готовится удивить публику новыми премьерами. Правда, вариаций на тему Карлсона все же не предвидится, и Юлия Скарга может мечтать дальше…

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.