На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ПЕСНЯ СОЛНЕЧНОМУ ЛЕТУ»


Так поэтично назвала свою персональную выставку одесская художница Наталья Лоза, чьи картины, созданные в последние месяцы, украшают галерею Всемирного клуба одесситов. Для Натальи эта "персоналка" пятая (своеобразный юбилей!), а впервые она показала свои работы в этих стенах два года назад.

Художнице удалось увидеть в нынешнем необычайно знойном лете самое прекрасное, запечатлеть ослепительное естественное освещение одесских, крымских и турецких пейзажей. Художница любит работать на натуре, на открытом воздухе, вот и в нынешнем году она успела стать участницей трех пленэров и собирается на четвертый — отсюда и разнообразие пейзажных мотивов. А еще в экспозиции нашлось место для натюрмортов с букетами тюльпанов и сирени, выполненных так реалистично, что возле них словно ощущаешь запах изображенных цветов…
По собственному признанию Натальи, она не решается браться за кисть, если ее одолевают тоска, грусть и прочие негативные эмоции: ведь зритель ни в чем не виноват, нельзя обрушивать на его сознание столь тяжкий груз! Художник должен нести ответственность за то, с каким настроением отойдет от его работ публика. В эти дни стены клубной галереи словно раздвинулись, позволяя каждому, кто в них находится, ощутить себя частичкой ласковой природы и незабываемо солнечного лета.

Мария ГУДЫМА.

Адрес галереи
Всемирного клуба одесситов:
Маразлиевская, 7.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.