На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

Драматические этюды Строганова


"Живопись — судьба. Искусство — организм. Поэтому я не выдумываю сюжет. Драмы, которые со мной происходили, я переношу на холст", — признался однажды молодой, но уже известный киевский художник Тимофей Строганов. Галерее Татьяны Ладыженской удалось заполучить экспозицию его живописи и графики, так что ознакомиться с драматическими этюдами талантливого мастера можно было и в Одессе. Почти совершенно черная графика, с местами неровно обрезанными краями и элементами коллажа одним рецензентом была охарактеризована как "мозаика смутных намеков и тяжелых воспоминаний". Живопись Тимофея была представлена портретами, интерьерами и сценками-зарисовками, выполненными в духе немецкого экспрессионизма.
"Тимофей Строганов своими работами напоминает: реальность — не всегда праздник, а живое — не всегда веселое. Что ж, время от времени такой холодный душ весьма необходим нашему обществу тотальной иронии", — пишут критики о художнике. Признавая за автором право на драматичное восприятие жизненных реалий, стоит понадеяться, что солнечная Одесса и внимание нашей публики согреют его душу, озарят оптимизмом, и в будущем его работы станут куда более светлыми и радостными.

М. Г.

Адрес галереи Татьяны Ладыженской:
Польский спуск, 15.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.