На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

МОЛОДЫМ ЕВРЕЯМ ИНТЕРЕСЕН ИЗРАИЛЬ


В нынешнем году Израиль посетит рекордное число молодых евреев из диаспоры. Как пишет сайт MIGnews.com, это стало возможно благодаря щедрому дару американского миллиардера Шелдона Адельсона, который пожертвовал 25 миллионов долларов программе Birthright, предоставляющей бесплатные 10-дневные поездки в Израиль. Это пожертвование позволит организовать такие поездки для 35 тысяч молодых евреев в возрасте от 18 до 26 лет.
Согласно данным Еврейского агентства "Сохнут", в 2007 году около 60 тысяч молодых евреев побывают в Израиле в рамках организованного тура. Это значительный рост по сравнению с 30 тысячами, которые принимали участие в таких поездках в 2005-м, и 35 тысячами — в 2006 году. Визиты длятся от 10 дней до полного учебного года. Все они проводятся в рамках программ Birthright, Masa и Israel Experience, финансируемых Еврейским агентством, зарубежными еврейскими общинами и отдельными филантропами.
По словам главы молодежного отдела "Сохнута" Амоса Хермона, такой наплыв в Израиль молодых евреев диаспоры довольно неожиданный — особенно в свете Второй ливанской войны, слухов о новой войне и падения количества репатриантов за последние несколько лет.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.