На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Защитить еврейское кладбище


В Брюсселе у здания Еврокомиссии прошла акция, в ходе которой более ста раввинов во главе с главным раввином Брюсселя Альбером Гиги выразили протест в связи с разрушением еврейского кладбища в Вильнюсе. Как пишет Агентство еврейских новостей, городские власти литовской столицы продали участок земли, на котором почти 600 лет находилось еврейское кладбище, частному инвестору для строительства торгового комплекса. После того как еврейские общины Литвы и других стран СНГ потребовали прекратить строительство, муниципальные власти временно приостановили строительные работы, пообещав провести серьезное расследование. Тем не менее, работу бульдозеров и прочей тяжелой техники возобновили, что и вызвало протесты со стороны европейских раввинов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.