На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПРОСТЫХ ИРАКЦЕВ НЕ СПРАШИВАЮТ…


Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в очередной раз заявил, что главными врагами его страны являются США и Израиль. Примечательно, что такое заявление аятолла сделал спустя всего несколько дней после проведения американо-иранских переговоров по безопасности Ирака. MIGnews.com напоминает, что Тегеран и Вашингтон прервали дипломатические отношения после победы Исламской революции в 1979 году. Тем не менее, США в последнее время активизировали усилия по установлению контактов с Исламской Республикой.
"Сионистский режим и американское правительство — главные враги Ирана, а ненависть к Америке усиливается с каждым днем", — подчеркнул Хаменеи. Его речь транслировалась на местных телеканалах и стала далеко не первым подобным заявлением иранских лидеров. Так, например, президент Ирана Махмуд Ахмади Неджад ранее неоднократно заявлял, что Израиль необходимо стереть с карты мира.
Между тем опрос иранских жителей показал, что мнение народа совершенно не совпадает с мнением лидеров Исламской Республики. Подавляющее большинство иранцев — 70 процентов — выступают за нормализацию отношений и торговлю с Соединенными Штатами. В обмен на нормализацию отношений с США большинство иранцев готовы признать Израиль и Палестину в качестве независимых государств. Кроме того, жители Исламской Республики не хотели бы видеть Иран поддерживающим вооруженные группировки в Ираке и выступают за прозрачную ядерную политику их страны.
Эти данные приведены вовсе не в фантастическом рассказе, а на страницах авторитетного издания "Уолл-стрит джорнел", президентом организации "Завтра, свободное от террора" Кеном Балленом. Опрос также показал, что лишь 29 процентов опрошенных рассматривают разработку ядерного оружия в качестве одного из главных национальных приоритетов. А 88 процентов сказали, что наиважнейшим приоритетом является улучшение экономики Ирана. Около 80 респондентов заявили, что будь на то их воля, они бы позволили полномасштабную проверку деятельности Ирана в ядерной области и пообещали бы не разрабатывать ядерное оружие в обмен на иностранную экономическую помощь.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.