На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПАЛЕСТИНЦЫ ХОТЯТ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ?


Подавляющее большинство палестинцев — 68 процентов — выступают за проведение досрочных парламентских и президентских выборов в автономии. В них они видят возможность урегулирования нынешнего политического кризиса. Таковы данные опроса общественного мнения, с которыми знакомит MIGnews.com.
Опрос, проведенный исследовательским центром университета "Аль-Наджа" в Шхеме, также показал, что если бы выборы состоялись сейчас, исламское движение ХАМАС получило бы лишь 15,1 процента голосов, по сравнению с 42 процентами, на которые может рассчитывать движение ФАТХ во главе c председателем ПА Махмудом Аббасом. (Напомним, что на выборах в январе 2006 года ХАМАС обошел ФАТХ и получил большинство мест в Палестинском законодательном совете.)
Согласно опросу, 60,8 процента респондентов выразили обеспокоенность тем, что события последних месяцев в секторе Газа могут повториться и на Западном берегу. 68 процентов пессимистически оценивают нынешнюю ситуацию в автономии. 53,4 процента считают, что ситуация в области безопасности в секторе ухудшилась, как только этот район попал под контроль ХАМАСа. Число участников опроса — 1 тысяча 361 человек старше 18 лет; 500 опрошенных — жители Газы, 861 — Западного берега.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.