На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БЫЧКОВ ПОГУБИЛА ХИМИЯ


Причиной массовой гибели бычков в Днестровском лимане (Одесская область) стал сброс ядовитых химических веществ. К такому выводу эксперты пришли после проведения анализов. Как сообщил начальник территориального управления Государственной рыбохраны Сергей Герасименко, обнаружено, что содержание аммиака, серной кислоты, нитратов и хлора в водоеме в десятки раз превышает норму. По словам специалиста, вероятнее всего, какое-то предприятие несанкционированно подключилось к ливневой канализации. Однако допускаются и другие варианты. Как сказал С. Герасименко, "к стоку могла подъехать любая ассенизаторская машина и сбросить туда что угодно". Масса мертвых бычков оценивается примерно в 25 тонн.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.