На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПИТЕР ПЭН СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ


Вернее, это талантливая одесская художница, поэтесса, актриса и режиссер Юлия Петрусевичюте решила собрать опять-таки талантливых друзей своего не менее талантливого сына, чтобы снять игровой видеофильм "Питер Пэн". В этом начинании Юлии помогли Всемирный клуб одесситов и Дом актера, Алена Васильева, Тарас Баглюков (лучшего исполнителя роли страшного капитана Крюка теперь трудно себе даже представить). Подобрали музыку (в основном — арии из оперы Моцарта "Волшебная флейта"), графику Игоря Новогродского, Луиджи Пиранези и других авторов, нашли натуру — интерьер квартиры, в которой живет семья Венди и Джона, живописные изгибы Воронцовского переулка, заброшенный уголок парка… Ребят-актеров особо учить не пришлось, поскольку все изначально талантливы, а иначе могли ли они родиться в Одессе? Вот то-то же.
Катя Воловик, Миша Борянский, Федя Губарь, Вероника Гаманюк, Настя Зайчук, Лолита Дрибасова, Гавриил и Даниил Калиниченко и другие дети с нескрываемым удовольствием исполняли роли воспитанных, благополучных школьников, сбежавших из дома сорванцов, сказочной феи Дингл Белл, индейской девочки по имени Тигровая Лилия. И перед камерой вели себя очень естественно. А все-таки нельзя не похвалить Юру Воротнюка, исполнившего роль Питера Пэна, мальчика, не пожелавшего становиться взрослым ("Я — детство, я — радость, я — маленькая птичка, разбившая скорлупу!"). Почти все Юрины родственники связаны с театром, искусством, вот и сам он едва ли не с пеленок играет. Помню, встретила пару лет назад Юру с его бабушкой, актрисой ТЮЗа Валентиной Губской, и та жаловалась, что сегодня ее внучек, видите ли, Буратино и поэтому вредничает. "В кого только он такой?" — риторически вопрошала.
Да в Вас, уважаемая Валентина Юрьевна, в вашу дочь Юлю Петрусевичюте, в зятя Федора Воротнюка. И все они, эти талантливые малыши, в нас, в одесситов. И потому фильмы, подобные "Питеру Пэну", надо снимать и смотреть, это отнюдь не "домашние радости", а очень нужное и увлекательное дело. После презентации, состоявшейся во Всемирном клубе одесситов, ребята-участники и маленькие гости получили в подарок диски, на которых записан "Питер Пэн". Когда-нибудь фильм увидят их дети…

Карина РАУХ.

Кадры из фильма Юлии Петрусевичюте "Питер Пэн".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.