На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИТОГИ ТРЕХ ПЛЕНЭРОВ


Здание на Пушкинской, в котором работала галерея арт-клуба "Ракурс", пострадало в результате пожара, но деятельность галеристов и художников продолжается. Сперва выставочный зал "Унион" приютил у себя экспозицию постоянных авторов "Ракурса". А теперь в конференц-зале Дома культуры медработников открылась выставка "Летнее настроение", на которой представлены итоги сразу трех двухнедельных пленэров, проведенных галереей при помощи общественного движения "Радость жизни".
На территории Национального природного парка "Подольские толтры" (Каменец-Подольский район Хмельницкой области) одесские художники Татьяна Поповиченко, Лариса Демьянишина, Эдуард Пороник и другие трудились рядом с российскими коллегами. Писать морские пейзажи в Сергеевку Белгород-Днестровского района приезжали художники с Волыни.
А в Березовке бок о бок со зрелыми одесскими мастерами кисти Аллой Крикун, Сергеем Солдатенко и Людмилой Товмак работали юные Наталья Русина, Сергей Жуков, Владимир Бабенко и Игорь Тужиков. Общение с природой для художника невозможно заменить ничем; и хорошо, что одни добрые люди помогли живописцам побывать на пленэрах, а другие — показать публике плоды их трудов и талантов. За чуткость и отзывчивость, понимание ситуации, проявленное руководством Дома медработников и лично его директором Людмилой Иосифовной Васильевой, галерист Сергей Брайко и его "подопечные" авторы благодарны вдвойне!

М. Г.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.