На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

«ВСЕ ОТДЫХАЮТ»


Выставка живописи под таким названием прошла в галерее "Тритон". Ее автор — одесский художник и архитектор Анатолий Еременко — посвятил экспозицию летнему сезону. Отдыхают паломники на берегу Иордана, персонаж древнегреческой мифологии в кустах цветущей сирени, быки под полуденным солнцем, деревья, облака… И зритель получает возможность отдохнуть, глядя на полотна, отмеченные тонкой иронией без лишнего пафоса и стремления написать картину так, чтобы понравиться публике. Анатолию достаточно сознавать, что он заинтересовал своей работой; если кому-нибудь сделанное им нравится, он ничего не имеет против этого.
Для Анатолия Еременко в последние годы и сама живопись стала чем-то вроде отдыха, ведь основную часть творческой энергии он направляет на разработку глобальных проектов обустройства одесских склонов, комплекса "город-порт". Пытаясь решать наболевшие городские проблемы, он отвлекается от чертежей и планов, берется за кисть, принципиально используя в качестве краски только то, что имеется сейчас под рукой: акварель, разведенную глину, акрил, грунтовку, масло, клей, гуашь, сангину… И отдыхает.

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.