На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВСПОМНИТЬ ВСЕХ!


Памятник тысячам евреев-партизан, которые воевали против нацистов в годы второй мировой войны, должен быть установлен до конца года на горе Герцля в Иерусалиме, сообщает MIGnews.com. Инициаторами проекта стали несколько последних оставшихся в живых партизан, ныне живущих в Израиле. На протяжении многих лет они пытались найти средства и место для памятника, но сталкивались с безразличием властей. Реализация проекта стала возможной благодаря помощи молодого бизнесмена, который пообещал профинансировать сооружение монумента, а также найти для него надлежащее место.
Автор памятника, скульптор и сам бывший партизан Александр Боген, говорит, что он и его соратники надеются, что доживут до открытия монумента. Однако если этого не случится, они хотят, чтобы памятник все равно был воздвигнут — как наследие для будущих поколений. "Совершенно непонятно, почему в Государстве Израиль до сих пор не было создано мемориала еврейским партизанам, — отмечает Боген. — Мы должны были стать таким же символом, как Масада, но до сих пор отношение к нам было прохладное".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.