На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ


Активные поиски 93-летнего нациста, обвиняемого в уничтожении сотен людей Ариберта Хаима, идут на территории Испании и Австрии. Об этом сообщает MIGnews.com. Многие годы считалось, что Хаим — врач, служивший в концлагерях Маутхаузен в Австрии, Заксенхаузен и Бухенвальд в Германии и получивший прозвище "доктор Смерть", — мертв, но в 2005-м он случайно был замечен отдыхающим на пляже Ибицы.
Несколько лет назад Германия объявила о вознаграждении за поимку Хаима в размере 130 тысяч евро. Недавно сумма возросла еще на 50 тысяч: их пообещала Австрия. Стоит отметить, что эта страна, многие десятилетия обвиняемая в снисходительности к нацистским преступникам, впервые ведет активный розыск подобной фигуры. Кроме того, австрийские власти ищут еще одного нацистского преступника — Алоиса Брунера, ответственного за организацию "поездов смерти".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.