На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПАМЯТЬ И БОЛЬ


Событием в жизни еврейской общины Кишинева стала обширная передвижная книжная выставка "Холокост. Память и боль", развернутая в еврейском общинном доме "Кедем". В экспозиции были представлены более 200 книг о Холокосте из фондов Культурного центра — библиотеки им. И. Мангера, десятки научных статей, сотни газетных публикаций и аналитических материалов, вышедших в Молдове. На открытии собралось более полутора сотен человек, которые могли не только ознакомиться с книжными стендами, но и увидеть детские рисунки, посвященные Катастрофе. Их авторами являются ученики столичной школы № 22, детской изостудии библиотеки им. И. Мангера и лицея им. Рамбама.
Выставка уже побывала в общине старейшего города Оргеева, затем отправится на юг республики, в Комрат, а далее — на север, в Сороки, в места, где карательные операции фашистов по отношению к еврейскому населению отличались особой жестокостью.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.