На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«АФГАНЦЫ» НАВЕДУТ ПОРЯДОК


Группа из 15 израильтян, выходцев из стран СНГ — в прошлом бойцов элитных подразделений советской и российской армии, прошедших войны в Афганистане и Чечне, — поступила на службу в полицию Израиля. Бойцам, наводившим ужас на палестинских террористов в сектора Газа, предстоит охранять порядок на одном из самых криминализованных участков Тель-Авива, в районе центральной автобусной станции. Улицы Тель-Авива "афганцы" патрулируют в штатском. "Мы используем их преимущества, — заявил газете "Маарив" источник в тель-авивской полиции. — Они не выделяются из толпы, у них богатый боевой опыт, они могут патрулировать злачные точки и раскрывать преступления. Они уже не раз брали торговцев тяжелыми наркотиками, причем те сами обращались к ним, предлагая свой товар".
По словам офицера полиции, у всех 15 новобранцев богатый опыт. Ветераны российских войн в возрасте от 35 до 40 лет прибыли в Израиль в начале 90-х годов. Многие из них с тех пор успели поучаствовать в ряде операций Армии обороны Израиля в секторе Газа. В какой-то момент командование ЦАХАЛа приняло решение списать их со службы на палестинских территориях, так как, по мнению некоторых высокопоставленных военных, "их палец слишком охотно жал на курок". Вместе с тем операции ветеранов по уничтожению снайперов-террористов в секторе Газа были высоко оценены военными экспертами, отмечает сайт MIGnews.com. В ходе Второй ливанской войны "чеченские снайперы", как окрестила их израильская пресса, присоединились к бригаде "Голани", понесшей большие потери в боях с "Хизбаллой". Теперь их враг не террористы, а наркоторговцы, насильники, грабители и прочие преступные элементы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.