На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ХРАМОВАЯ ГОРА: В ПОИСКАХ АЛЬТЕРНАТИВЫ


Комитет планирования и строительства Иерусалима приступил к обсуждению альтернативного проекта строительства моста Муграби (вблизи Магрибских Ворот). Первоначальный план строительства моста от Магрибских (Мусорных) Ворот и Стены Плача к Храмовой Горе в Старом Городе Иерусалима вызвал бурю возмущения в арабском мире — из-за опасений, что строительные работы повредят основу Храмовой Горы. Некоторые археологи и архитекторы также выразили беспокойство, что строительство моста повредит древностям или перекроет вид на Храмовую Гору.
Новый вариант строительства существенно отличается от предыдущего. Согласно плану, мост будет значительно короче и пройдет по существующему подъему к Магрибским воротам, а не через участок археологических раскопок под Южной стеной. Мост будет установлен на металлических опорах, с деревянным настилом, огражденным металлическими перилами в 2 метра высотой, как того требует полиция. Число опор моста сокращено с 7 до 4-х. Опоры, высота которых не будет превышать полуметра, предполагается установить на платформах, в тех местах, где уже были произведены раскопки, таким образом, чтобы не перекрыть доступ к археологическим ценностям.
Тем не менее, несмотря на то, что, в общем и целом, место установки моста известно, муниципалитет Иерусалима еще не знает, как вся эта конструкция будет выглядеть. Скорее всего, новый проект моста к Магрибским Воротам будет еще неоднократно пересматриваться и изменяться.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.