На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Парламентарии требуют действий


104 швейцарских парламентария, представляющие разные политические партии, потребовали от правительства принять надлежащие меры против растущей волны антисемитизма в стране, сообщает Агентство еврейских новостей. В последний год количество антисемитских проявлений в Швейцарии значительно увеличилось, а недавний поджог женевской синагоги "Эйхаль а-Нес" заставил швейцарских законодателей обратить серьезное внимание на эту угрозу. "Некоторые из этих антисемитских атак могли иметь фатальные последствия, — заявил один из инициаторов парламентской петиции Врени Мюллер, — мы не можем смириться с таким положением и требуем от правительства значительно усилить борьбу с национальным экстремизмом и, в частности, с антисемитизмом". Между тем из полицейского департамента, ведущего расследование пожара в синагоге, парламентариям лаконично ответили, что "расследование продолжается".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.