На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВАНДАЛЫ БУДУТ СИДЕТЬ


Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор двум жителям этого российского города, совершившим акты вандализма на местном еврейском кладбище.

Как сообщил старший помощник областного прокурора Михаил Усов, "один из них приговорен к двум годам лишения свободы условно, а второй, учитывая его прежнюю судимость, к двум годам и одному месяцу пребывания в колонии-поселении", пишет ИТАР-ТАСС.
Суд согласился с доводами прокуратуры, что надругательство над местами захоронения было совершено по мотивам расовой, национальной принадлежности, и доказал виновность воронежцев в двух погромах. Первый случился осенью 2006 года. Тогда на еврейском кладбище были повреждены четыре надмогильных сооружения. Второй имел место в марте 2007 года: на том же кладбище были повалены 24 надгробия. Прокуратура Ленинского района возбудила по этим фактам уголовные дела по статье УК России о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения по мотиву национальной ненависти.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.