На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

УЧИТЬСЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ С ДЕТСТВА


В рамках проекта "Дипломатия толерантности" 14 августа рейсом из Израиля в Украину прибывают дети из Сдерота — города, который в течение последних лет находится под постоянным ракетным обстрелом террористических группировок. На глазах детей гибнут их близкие и родственники. Из-за действий террористов школьники Сдерота не смогли полноценно окончить учебный год. Их день в последнее время начинался поездкой в бронированных автобусах в школы, расположенные за пределами зоны обстрелов, напоминает JewishNews.
За год работы гуманитарной программы в рамках обмена детскими делегациями уже более 100 детей получили уникальную возможность посетить исторические и природные памятники Израиля и Украины. Символично, что прибывающие из Сдерота две группы детей будут отдыхать в спортивных лагерях на Буковине, в Вижницком районе, где в 1941 году жители села Испас, рискуя жизнью, стали на пути погромщиков из профашистской румынской организации "Кузи", прибывших с целью расправы с их односельчанами-евреями. Накануне Дня независимости Украины Международный центр толерантности установит памятник в честь жителей села.
В торжествах по этому случаю примут участие и молодые израильтяне, высадив совместно со своими украинскими сверстниками Аллею дружбы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.