На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Где взяточнику жить хорошо?


Сотрудники прокуратуры Одесской области расследуют 12 уголовных дел по фактам взяточничества в вузах. Об этом сообщил прокурор Одесского региона Василий Присяжнюк.

На коллегии Главного управления МВД в Одесской области начальник областной милиции Геннадий Подройко рассказал, что в нынешнем году его подчиненные совместно с сотрудниками надзорного ведомства прекратили деятельность заместителя директора учебно-научного института почтовой связи Академии связи им. Попова. Тот через посредников брал взятки у студента за сдачу экзаменов. Этот случай был задокументирован, а в ходе расследования были выявлены еще 14 фактов дачи взяток этому человеку. Задержан также декан заочного факультета Одесского экологического университета, который уличен в 39 фактах получения взяток.
Выявляются коррупционеры в органах власти и в руководстве предприятий. Так, глава Александровского сельсовета взял 7,5 тысяч долларов. 5 тысяч долларов получил начальник бюро по благоустройству и социальному обслуживанию ОАО "Одессельмаш". По словам В. Присяжнюка, больше всего коррупционеров — в учреждениях, курирующих градостроительство, земельные вопросы, и на таможне.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.