На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Делить больше нечего?


Одесский регион — один из самых "тихих" в Украине в том, что касается рейдерских захватов предприятий. Причина в том, что рынок в области, в основном, уже поделен. Такое мнение выразил начальник территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ТУ ГКЦБФР) Юрий Ровинский, отметив, что кроме того, руководители компаний принимают необходимые меры безопасности. "Незащищенных предприятий практически не осталось", — считает специалист.
Пик же активности рейдеров пришелся на 2002-2003 годы. Чаще всего атаки начинались с покупки фирмы-регистратора, ведущей реестр акционерного общества. Это обходилось в 15-20 тысяч долларов. Получив список держателей ценных бумаг, рейдеры либо перекупали их, либо добивались судебных решений в свою пользу.
Глава территориального управления сообщил, что региональная рабочая группа по противодействию рейдерским захватам изучила ситуацию на 8 предприятиях. Это ОАО "НИИ специальных способов литья", "СКТБ "Продмаш", "Одессалифт", "Металлобаза"; ЗАО "Красный рыбак"; Белгород-днестровская швейная фабрика; кооператив "Кодымский агрострой" и АО "Кодыма".
По результатам рассмотрения этих дел правоохранительным органам и местной власти поручено контролировать ситуацию на указанных предприятиях. В составе рабочей группы — представители областной госадминистрации, правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти, действующих в регионе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.