На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НАДО БЫ ЗАМЕНИТЬ...


Из 9,1 тысяч километров водопроводных сетей в Одесском регионе 3,5 тысячи изношено и подлежит замене. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Сердюк, выступая на аппаратном совещании в областной госадминистрации. Чиновник добавил, что из более чем 5 тысяч артезианских скважин только 3,5 тысячи находятся в нормальном состоянии, с пригодной для питья водой. По словам вице-губернатора, самое сложная ситуация с водоснабжением — в Раздельнянском районе, схожее положение — в Беляевском и Овидиопольском. В качестве положительного примера Н. Сердюк назвал состояние водопровода в Котовске.
В свою очередь, главный санитарный врач региона Любовь Засыпка обратила внимание на качество питьевой воды в Любашевском районе. По данным специалиста, в 30 процентах проб, отобранных в июле, содержание нитратов превышало норму. Медик отметила, что только в нынешнем году на должностных лиц в Любашевском районе наложено 18 штрафов за нарушение правил хранения пестицидов и ядохимикатов. Главный санврач области сказала, что тяжелая ситуация в районе сохранится, пока не будут уничтожены скопившиеся там устаревшие химические средства защиты растений. На утилизацию необходимо 624 тысячи гривен.
Как сообщал "Одесинформ", до конца года планируется вывезти за пределы Украины 283 тонны хранящихся в Одесском регионе ядохимикатов и химсредств защиты растений. После этого на 2 складах в области останется 220 тонн подобных веществ. Их утилизация запланирована на 2008 год.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.