На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В ОДЕССЕ ВНОВЬ СНИМАЕТСЯ КИНО


Одесская киностудия художественных фильмов намерена снимать от 10 до 15 фильмов в год.

Об этом сообщила генеральный продюсер киностудии Ольга Неверко, пишет ИА "Репортер". Она отметила, что в настоящее время на киностудии снимаются и полнометражные ленты, рассчитанные на кинопрокат, и телевизионные сериалы — по договоренности с определенными телеканалами. Так, "в съемочном периоде" находится телесериал Игоря Шевченко "Ворожея", в подготовительном — 4-серийный фильм одесского режиссера Валерия Федосова "Колечко с бирюзой", в режиссерской разработке — сериал "Медведь" одесского режиссера Вилена Новака.
26 июля Одесская киностудия приступила к съемкам полнометражного военного фильма "Саперы-2", рассчитанного на молодежную аудиторию. Кроме того, готовится прокатная картина "Троячка". Эти две ленты — совместный проект Одесской киностудии и Министерства культуры Украины. В настоящее время на обслуживании киностудии также проекты "Улыбка Б-га" российского режиссера Игоря Олейникова и лента "Огни Притона", продюсером которой выступил Александр Гордон. Все эти проекты будут сниматься в Одессе в августе-сентябре.
Генеральный продюсер отметила, что в настоящее время мощности Одесской киностудии загружены полностью, и очень сложно снимать дополнительные проекты. "Сегодня у нас не хватает мощности, не хватает персонала, поэтому мы начинаем обучение персонала, наращивание мощности, чтобы выйти на 10-15 картин в год", — рассказала Ольга Неверко.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.