На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЮЩЕНКО ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ УЗНИКОВ ФЛОССЕНБЕРГА…


В Баварии на территории бывшего концлагеря Флоссенберг открылся новый Музей Холокоста. В церемонии принял участие Президент Украины Виктор Ющенко, чей отец в 1945 году был освобожден из этого концлагеря. Как сообщает Jewish.ru, на открытии музея присутствовали более 80 выживших и около 300 родственников бывших узников, сюда приехали также министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и лидеры еврейских общин Германии и Италии. Германский министр назвал Флоссенберг "местом позора немецкой нации". А украинский Президент сказал, что сейчас невозможно даже представить себе, что пришлось пережить заключенным в лагерях смерти, и потому необходимо сделать все возможное, чтобы история не повторилась.в основном, из Восточной Европы. Флоссенберг стал местом гибели 30 тысяч евреев, в том числе — известного теолога Дитриха Бонхоффера. Дурную славу Флоссенберга затмил расположенный в Баварии концлагерь Дахау.
Масштабные восстановительные работы и открытие музея доказали решимость немецкого правительства и руководства ЕС сохранить память об узниках нацизма и суровых испытаниях, через которые им пришлось пройти. Экспозиция, в которой представлены подлинные письма, документы и другие экспонаты, рассказывающие о жизни заключенных, разместилась в помещениях бывшей лагерной кухни и прачечной.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.