На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Приморская сравнится с Сингапуром?


Депутаты Одесского городского совета хотят изменить порядок застройки Одессы. Об этом было заявлено на заседании градостроительного совета. Так, член горисполкома скульптор Михаил Рева заявил, что главная проблема застройщиков и архитекторов Одессы - отсутствие четкой градостроительной политики. "Архитекторам было бы гораздо легче работать, если бы у них было четкая картина возможной застройки, этажности и архитектурных решений участков", - пояснил он. Также М. Рева сообщил, что на ближайший исполком горсовета планируется вынести проект решения, по которому на разработку градостроительных обоснований застройки или реконструкции районов города будет объявляться конкурс.
В свою очередь, член постоянной комиссии горсовета по архитектуре и строительству Александр Орлов (фракция Партии регионов) отметил, что в бюджете Одессы на 2008 год есть возможность предусмотреть средства на то, чтобы город выступал заказчиком градостроительных обоснований и диктовал застройщикам градостроительную политику.
На заседании совета отмечалось, что нынешняя ситуация, когда градостроительные обоснования заказывают и предлагают на рассмотрение градсовета застройщики (инвесторы), недопустима. Особенно когда предполагается застраивать не весь район, а возводить отдельное здание: не всегда бывает ясно, нужно ли сооружение такого объекта именно в этом месте, и каким должно быть его архитектурное решение.
В частности, на последний градсовет был представлен проект бизнес-центра на улице Приморской, 40, неоднозначно воспринятый членами совещательного органа. А. Орлов отметил, что ему непонятна "философия объекта". Заместитель начальника управления архитектуры Юрий Четаков заявил, что здание выглядит, "как портовый холодильник", а его коллега Марат Касимов усомнился в необходимости еще одного бизнес-центра в этом районе. "Плотность офисных помещений на Приморской скоро сравнится с этим показателем в центре Сингапура", - заметил он. Вместе с тем главный художник города Владимир Чепелев полностью поддержал проект.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.