На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В области гибнут леса


В результате засухи в Одесской области погибли саженцы лесных культур на 53 процентах площадей, засеянных молодыми лесами. Общая площадь потерь превышает тысячу гектаров. Об этом сообщил начальник регионального управления лесного и охотничьего хозяйства Дмитрий Подольский. По словам специалиста, температура почвы местами достигала 60 градусов. В разных районах погибло от 10 до 75 процентов саженцев, а в Березовском и Ширяевском - все 100 процентов. Чиновник напомнил, что в нынешнем году в регионе были посажены деревья и кустарники на 2 тысячах 70 гектарах. Высаживаются дуб, сосна, акация, облепиха, лещина, смородина, ясень, клен и др. Осенью планируется заново засадить те площади, где растения погибли. По данным руководителя управления, для достижения оптимального уровня лесистости в Одесской области необходимо создать 104 тысячи гектаров молодых лесов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.