На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

«ГРАМАРИНА»: МОРЕ ПЛЮС ГРАФИКА


Вторая биеннале графики на морскую тему "Грамарина" открывалась в Морской галерее одновременно с проведением в Одессе регаты на Кубок портов не случайно, ведь оба проекта посвящены празднованию Дня работников морского и речного транспорта Украины. В тот же день в рамках "Грамарины" в Морской галерее прошел и первый день Второго фестиваля композиторов "Марин Мюзик Фест", на котором звучала авангардная музыка, навеянная морем, солнцем, ветром. Произведения молодых композиторов вступали в своеобразный диалог с графикой, очень тонко и точно исполненной, обращенной к морской стихии, а также связанной с морем мифологии.
С 2005 года учредителями биеннале "Марина" было принято решение об учреждении новой биеннале под названием "Грамарина". Формула "Грамарины": морская тематика, воплощенная в мини-графике, экслибрисе и акварели. До сих пор одним из условий биеннале было присутствие авторов на открытии выставки, что немного ограничивало международное участие. Выделение графики в отдельный проект позволило расширить количество стран-участниц: многие авторы просто прислали свои работы по почте. Остается добавить, что в проекте принимают участие художники и музыканты из двадцати стран мира (Украина, Польша, Молдова, Канада, Франция, Италия, Латвия, США, Германия, Словакия, Армения, Чехия, Япония, Румыния, Приднестровье, Беларусь, Россия, Иран, Китай, Мексика).

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.