На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ РАСПРЕДЕЛИЛИ


В Одессе прошел конкурс на определение перевозчиков на 33-х городских автобусных маршрутах. На участие в конкурсе поступило 18 заявок от 8 перевозчиков. Право обслуживать большинство линий получили ООО "Экспресс", ОАО "Севертранс" и "Югтранс".
Два пакета — на маршруты №№ 175 и 185, а также на маршруты 134, 138 и 197а — были сняты с конкурса. В первом случае комиссия отметила, что у претендента на их обслуживание — "Автотранссервиса" — отсутствует программа обновления подвижного состава. Во втором члены комиссии пришли к выводу, что подвижной состав ОАО "Югтранс" не соответствует техническим требованиям, и также отсутствует программа обновления транспорта.
Большинство договоров на обслуживание автобусных маршрутов заключаются сроком на 3 года. Председатель конкурсной комиссии вице-мэр Вахтанг Убирия предупредил перевозчиков, что при малейшем нарушении условий договора, росте количества ДТП или жалоб пассажиров договор будет расторгнут в одностороннем порядке.
В условия договоров входит обновление подвижного состава на автобусы повышенной вместимости, оборудование комплексов конечных остановок, бесплатная перевозка льготных категорий пассажиров. Начальник муниципального управления транспортного комплекса Андрей Шмидт сообщил, что осталось провести конкурсы еще примерно на 40 маршрутов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.