На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ИЩУТ БЫВШИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ


Украинский фонд "Взаимопонимание и примирение" обращается ко всем гражданам с просьбой сообщить своим близким, знакомым, соседям, которые воевали в Великой Отечественной войне и попали в немецкий плен, об их праве на материальную помощь от немецкой стороны. Об этом пишет официальный сайт Одессы.
Как сообщает фонд, берлинская добровольная организация "Контакты-Контакты" собирает денежные пожертвования среди населения ФРГ для бывших заключенных, которые проживают в Украине. Эти граждане не получали выплат от немецкого фонда "Память, ответственность и будущее", так как закон ФРГ определил, что военнопленные права на компенсационную выплату не имеют (не считаясь с тем, что их использовали на тяжелейших невольнических роботах).
Фонд собирает необходимые для назначения помощи документы: заявление на получение помощи (может быть написано в произвольной форме), копию военного билета или другого документа, который подтверждает факт пребывания в плену; копию паспорта (1, 2, 11 стр.), воспоминания о пережитом в неволе, возможно — фото.
Единоразовое пособие (300 евро) предназначено для ныне живущих пострадавших и выплачивается по мере поступления средств из Германии.

Прислать документы нужно по адресу:
04080 г. Киев, ул. Фрунзе, 15, УНФ "Взаимопонимание и примирение".
Контактный телефон: 8 (044) 462-48-22.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.