На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БЕН-ГУРИОН СПАСЕТ ЕВРОПУ?


Контрольно-пропускные пункты, аналогичные тем, которые используются в израильском аэропорту имени Давида Бен-Гуриона, могли бы предотвратить нападение
в терминале аэропорта шотландского города Глазго, считают эксперты. Машина террористов с большим количеством топлива врезалась в здание одного из терминалов, при этом не было никакой возможности остановить ее для предварительного досмотра.
Консультант по вопросам безопасности из Швейцарии Эрик Эррен заявил информационному агентству Reuters, что вынужденное снижение скорости и проверки на контрольно-пропускном пункте в Израиль являются эффективными и могут быть взяты на вооружение всеми аэропортами Европы. Израильский эксперт по борьбе с терроризмом Эран Дувдевани добавил, что испытанным средством предотвращения проникновения террористов — как в здание аэровокзала, так и на борт самолетов — является использование скрытых охранников в аэропорту Бен-Гуриона.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.